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Avaliação econômica e desempenho de frangos de corte alimentados com diferentes níveis de milheto em substituição ao milho - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i1.5761 Animal Sciences
Murakami, Alice Eiko; UEM; Souza, Luciana Maria Garcia de; UEM; Massuda, Ely Mitie; Cesumar; Alves, Fabiana Villa; UEM; Guerra, Rafael de Holanda; UEM; Garcia, Ana Flávia Quiles; uem.
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de determinar o valor energético do milheto (Pennisetum glaucum) ADR 7010 e avaliar o desempenho e a viabilidade econômica dos frangos de corte alimentados com rações contendo níveis crescentes de milheto ADR 7010. No Experimento 1 foram utilizados 72 frangos de corte com 21 dias de idade em um delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos, seis repetições de nove aves cada. A energia metabolizável aparente do milheto foi de 3.362,24 kcal kg-1 de matéria seca e 3.066,00 kcal kg-1 de matéria natural e o teor de proteína bruta de 12,6%. No Experimento 2 foram utilizados 960 pintos de um dia de idade, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com seis tratamentos, cinco repetições e...
Tipo: Pesquisa de campo Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia alimento alternativo; Viabilidade econômica; Valor energético; Pennisetum glaucum Avaliação de alimentos alternative feeds; Economic viability; Energy value; Pennisetum glaucum.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/5761
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Desempenho, qualidade de ovos e análise econômica da produção de poedeiras semipesadas alimentadas com diferentes níveis de raspa de mandioca - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i1.457 Animal Sciences
Costa, Fernando Guilherme Perazzo; UFPB; Goulart, Cláudia de Castro; UFPB; Costa, Janaíne Sena; UFPB; Souza, Cristóvão Joaquim de; UFPB; Barros, Leilane Rocha; UFPI; Silva, José Humberto Vilar da; UFPB.
Objetivou-se avaliar o efeito da inclusão de raspa de mandioca na ração sobre o desempenho, a qualidade dos ovos e a viabilidade econômica da produção de poedeiras semipesadas. Foram utilizadas 180 poedeiras, distribuídas em um delineamento experimental inteiramente casualizado, constituído de seis tratamentos (0, 5, 10, 15, 20 e 25% de inclusão de raspa de mandioca), com cinco repetições de seis aves por parcela. Foram avaliados o consumo de ração, a produção de ovos, o peso e a massa de ovo, a conversão por massa de ovo e por dúzia de ovo, as percentagens de albúmen, de gema e de casca, a pigmentação da gema e a margem bruta relativa. Apenas o consumo de ração, a produção de ovos, a conversão por massa de ovo e por dúzia de ovo e a porcentagem de albúmen...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia alimento alternativo; Desempenho; Margem bruta relativa alternative feedstuff; Performance; Relative gross margin.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/457
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Substituição parcial do farelo de soja por uréia e palma forrageira em dietas para vacas em lactação. Digestibilidade - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i2.567 Animal Sciences
Melo, Airon Aparecido Silva de; UFRPE; Ferreira, Marcelo de Andrade; UFRPE; Verás, Antonia Sherlânea Chaves; UFRPE; Lira, Mario de Andrade; UFRPE; Lima, Luiz Evandro de; UFRPE; Vilela, Marcio da Silva; UFRPE; Melo, Elizabel Oliveira Silva de; Andrade, Dulciene Karla Bezerra de; UFRPE.
O trabalho tem como objetivo avaliar a substituição parcial do farelo de soja por palma forrageira mais uréia, sobre a digestibilidade aparente dos nutrientes. Oito vacas da raça Holandesa foram distribuídas em 2 quadrados latinos (4X4). A uréia representou 0,0%; 0,8%; 1,54%; e 2,40% da MS da dieta, correspondendo a 2,31%; 4,65%; 6,66%; e 8,02% de proteína bruta na forma de compostos nitrogenados não-protéicos (NNP). Os coeficientes de digestibilidade aparente da proteína bruta, carboidratos totais, carboidratos não-fibrosos, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido não foram influenciados pelos níveis de NNP (75,56%; 71,36%; 89,40%; 50,61%; e 57,30%, respectivamente). Os coeficientes de digestibilidade aparente de matéria seca, de matéria...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia alimento alternativo; Energia; Proteína; Semi-árido 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/567
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